ARROSTICINI
Gli arrosticini sono un piatto tipico dell’Abruzzo, dei pastori li inventarono molti secoli fa, quando durante la transumanza alcuni animali si ferivano, o erano troppo vecchi per continuare il cammino.
Nacquero così : la carne, tagliata a piccoli tocchi, veniva infilzata in stecchi di legno di olivo, cucinata e venduta alla gente dei paesi dove i pastori si fermavano a bivaccare.
Come vengono chiamati in Abruzzo?
Rustell’, Rustelle o Arrustelle
Questi spiedini di carne venivano chiamati rustell’, rustelle o arrustelle, gli abruzzesi li chiamano ancora così nei principali dialetti.
Si tratta di un prodotto sempre più importante per la sua natura informale e l’indiscussa bontà.
L’arrosticino tradizionale
L’arrosticino abruzzese tradizionale è di pecora o agnello e si cuoce alla brace di carbone.
Tutte le nostre carni sono selezionate e arrivano direttamente dall’Abruzzo, per garantire la migliore qualità possibile degli arrosticini.
Noi li cuociamo alla brace di carbone e stiamo attenti che vengano arrostiti fuori e morbidi dentro.
DA NOI TROVI SOLO ARROSTICINI ALLA BRACE!
ARROSTICINI
Gli arrosticini sono un piatto tipico abruzzese, dei pastori li inventarono molti secoli fa, quando durante la transumanza alcuni animali si ferivano, o erano troppo vecchi per continuare il cammino.
Nacquero così: la carne di pecora, tagliata a piccoli tocchi, veniva infilzata in stecchi di legno di olivo, cucinata e venduta alla gente dei paesi dove i pastori si fermavano a bivaccare.
Questi spiedini venivano chiamati rustell’, rustelle o arrustelle, ed in Abruzzo si chiamano ancora così nei principali dialetti.
Oggi sono un prodotto importante per la loro natura informale e la loro indiscussa bontà.
L’arrosticino abruzzese tradizionale è di pecora o agnello e si cuoce alla brace di carbone.
Tutte le nostre carni sono selezionate e arrivano direttamente dall’Abruzzo, per garantire la migliore qualità possibile degli arrosticini.
Li cuociamo alla brace di carbone e stiamo attenti che vengano arrostiti fuori e morbidi dentro.